Минэкономики Белоруссии: Cахар подорожает на 40%

Минск, 27 мая 2011, 12:50 — REGNUM  С 28 мая власти Белоруссии увеличивают розничные цены на сахар-песок почти на 40%. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии № 75 от 25 мая.

Стоимость весового сахара-песка в розничной торговле составит 4600 бел. рублей ($0,87) против 3290 бел. рублей ($0,65) до 28 мая за килограмм, а на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму - 5000 рублей ($1) против 3600 бел. рублей ($0,72) до подорожания.

В настоящее время постановление не опубликовано на официальных сайтах Минэкономики и национального центра правовой информации (НЦПИ).

Тем временем, сообщает корреспондент ИА REGNUM, население предъявляет повышенный спрос на сахар (вторая волна ажиотажного спроса), а также продукты питания из мяса, консервы мясные и рыбные, масло растительное, крупы и макаронные изделия. Ажиотажный спрос на сахар отмечен в Минске, Лиде, Гродно и ряде других городов Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в магазинах Белоруссии наблюдается дефицит основных потребительских товаров и бытовой техники, что обусловлено ажиотажным спросом населения с целью сохранения сбережений при невозможности приобретения валюты. По росту розничных цен на продовольственные товары Белоруссия является одним из европейских лидеров, обойдя государства Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail