Два сотрудника ЮУрГУ привлечены к уголовной ответственности (Челябинск)

Челябинск, 27 мая 2011, 12:52 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор в отношении бывшего работника Южно-Уральского государственного университета Николая Решетова, обвиняемого в 21 эпизоде получения взяток. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Решетов, являясь доцентом кафедры "Теоретические основы электротехники", в период с 2007 года по январь 2011 года получал от студентов взятки в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за допуск к сдаче зачетов и экзаменов. Сумма незаконного вознаграждения составила более 35 тыс. рублей. Судом Решетов приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего экс-доцента кафедры спортивного совершенствования этого же учебного заведения. Преподавателю предъявлено обвинение в совершении 18 эпизодов мошенничества.

Следствием установлено, что в период с января 2008 года по май 2009 года обвиняемый на основании подготовленных им фиктивных документов похитил около 2 миллионов бюджетных денежных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных спортивных мероприятиях, в которых фактически никто не участвовал, а деньги доцент присваивал. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.