На постройку ледовой переправы по тверскому Селигеру понадобится 10 млн рублей

Тверь, 27 мая 2011, 12:40 — REGNUM  Вопрос о строительстве между Осташковским районом и ЗАТО "Солнечный" Тверской области специальной дороги, проложенной по ледовому покрову озера Селигер, которая в зимний период будет заменять паромную переправу, обсудили члены Совета по отбору объектов строительства, реконструкции, и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе департамента транспорта и связи, для реализации этой задачи потребуется порядка 10 млн руб.

В настоящее время движение между этими муниципалитетами с апреля по ноябрь осуществляется посредством паромной переправы, а в зимний период носит бесконтрольный характер, что чрезвычайно опасно. При этом интенсивность движения довольно высока: порядка 550 автомобилей в сутки. Строительство регулярной ледовой переправы должно решить вопрос безопасного и бесперебойного транспортного сообщения. Если проект будет разработан уже в этом году, переправа появится к 2013 году.

В рамках заседания был рассмотрен еще ряд вопросов: в частности, о выделении дополнительных средств областного бюджета в 2011 году на разработку проектной документации, необходимой для реконструкции автодорожного моста через реку Инюха в Конаковском районе. Участники заседания поддержали и эту инициативу. Члены Совета одобрили также предложение о выделении дополнительных средств областного бюджета в 2011 году на ремонт дорог межмуниципального значения. Также участники заседания поддержали предложения о включении дополнительных объектов в Программу развития автомобильных дорог Тверской области на 2010-2015 годы и плановый период до 2030 года.

После одобрения всех вынесенных на повестку дня вопросов, документацию предстоит вынести на рассмотрение бюджетной комиссии региона, которая должна принять решение о финансировании предлагаемых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.