Власти Ямала приобретут более 4.300 путевок в детские оздоровительные лагеря

Салехард, 27 мая 2011, 12:22 — REGNUM  Из бюджета Ямала в 2011 году на организацию летней детской оздоровительной кампании выделено 137 млн 920 тысяч рублей, на которые планируется приобрести 4.318 путёвок в детские оздоровительные и санаторно-курортные учреждения. За счёт средств программы "Сотрудничество" уже приобретено 3.280 путевок. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Дети из арктического региона отправятся в этом году в молодёжно-оздоровительный лагерь "Ямал" в Болгарии, в молодежный центр отдыха "Gold City" в Турции. Отдохнут юные ямальцы и в детских оздоровительных лагерях Туапсинского района и Анапы Краснодарского края, в оборонно-спортивном лагере "Патриот Ямала" под Курганом. Будет организована профильная смена для детей и молодёжи с ограниченными возможностями в санатории Геленджика.

Также запланировано приобретение еще 962 путёвок в лагеря юга Тюменской области, в места детского отдыха средней полосы России и Краснодарского края.

В округе в последние годы сложилась устойчивая тенденция по увеличению желающих принять участие в программе по трудовой занятости подростков на летний период: на 3.200 мест, выделенных департаментом в этом году, поступило около 4.500 заявок. Властями Ямала решено проработать вопрос увеличения финансирования программы летней занятости, дав возможность участия всем желающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.