В Ханты-Мансийске в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 3.170 детей

Ханты-Мансийск, 27 мая 2011, 12:15 — REGNUM  Ханты-Мансийск готов к летней кампании по отдыху детей. В этом году в Ханты-Мансийске в 23 лагерях с дневным пребыванием отдохнет и оздоровиться рекордное число юных горожан - 3.170. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В 2010 году этой формой отдыха были охвачены 2.700 человек. Лагеря откроются на базе учреждений, расположенных на территории города. Стоимость пребывания в муниципальном лагере с двухразовым питанием составит 2.420 рублей, для семей, входящих в льготную категорию, а таких в этом году 250 - бесплатно.

Еще одно направление - это выезд в оздоровительные лагеря за пределы округа. Уже сформировано 25 выездных групп для 300 детей, что также превышает показатель прошлого года - тогда путевки получили 252 ребенка. Дети отдохнут на курортах Кавказских минеральных вод, Анапы и Новосибирской области.

Помимо этого, запланирована работа 15 спортивных дворовых площадок, программа выходного дня на центральной площади, праздничные культурно-массовые мероприятия, организация работы спортивных и дворовых клубов. Также будет работать передвижная площадка "Двор как социальный объект".

Летом будут трудоустроены 420 подростков, которые будут работать не более 4 часов в день и получать заработную плату в размере 4.500-5.000 рублей.

Организовывать отдых детей будут 370 сотрудников, которые прошли инструктаж и другие формы обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.