Тверские парламентарии считают Живой Журнал серьезной площадкой для обсуждения законопроектов

Тверь, 27 мая 2011, 12:13 — REGNUM  В рамках прошедшего в Твери семинара-совещания по совершенствованию деятельности представительных органов власти парламентарии предложили обсуждать законопроекты в интернет-пространстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе Законодательного собрания Тверской области, парламентарии считают наиболее удобными для этих целей микроблог Twitter и блогосферу Livejournal.com.

Как отметил в своем выступлении председатель областного парламента Андрей Епишин, серьезное место в организационном обеспечении работы представительных органов власти сегодня занимает проведение публичных мероприятий с участием различных институтов гражданского общества. По мнению тверского спикера, пришло время значительно расширить формы участия общественности в законотворческом процессе. "Все ключевые законопроекты должны проходить общественную экспертизу. Помимо традиционных методов работы, включая участие общественных экспертов в комитетах и комиссиях областного парламента, мы предлагаем совершенно новую схему "обратной связи", которая не просто реанимирует деятельность форумов на сайтах региональных парламентов, а сделает ее максимально эффективной", - заявил Андрей Епишин.

После размещения на сайте Законодательного Собрания проекта закона с пояснительной запиской к нему, Андрей Епишин предложил давать ссылку на проект в Twitter. При этом для активного обсуждения каждого такого законопроекта будет заведена отдельная страничка в Живом Журнале, ссылка на которую также будет публиковаться в Twitter.

"Мы считаем, что живой журнал - это самая удобная и серьезная площадка для обсуждения законопроектов. Здесь не важно, кто первый предложил тот или иной вариант решения вопроса. Важно то, что получится в итоге - то есть, сделать обсуждение еще более неформальным и открытым", - отметил Андрей Епишин.

Предложения тверского спикера положительно оценил участвовавший в совещании первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. "Мы продумаем вопрос о проведении специального семинара, посвященного именно этой проблеме. Может быть, мы попросим именно Тверь принять его", - прокомментировал предложение Александр Торшин.

В совещании также приняли участие представители региональных парламентов из пятидесяти российских субъектов, тверские сенаторы, члены Общественной палаты региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.