ПАСЕ не защищала Юлию Тимошенко: вице-президент ПАСЕ

Киев, 27 мая 2011, 12:01 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы не требовала от украинских властей снять подписку о невыезде с экс-премьера Юлии Тимошенко и вообще не рассматривала вопрос о ситуации с ней. Об этом прессе 26 мая заявил депутат от Партии регионов, глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее пресс-служба партии Тимошенко "Батькивщина" распространила информацию, что делегация Парламентской ассамблеи совета Европы осуждает действия украинских властей, направленные на преследование лидеров оппозиции, и требует отмены ограничительных мер в отношении Тимошенко.

"Батькивщина" манипулирует информацией, так как сделать подобные заявления могли только отдельные члены ПАСЕ, которые представляют в ассамблее Европейскую народную партию. В этом случае речь идет об отдельных политических заявлениях, а не позиции ПАСЕ в целом", - отметил Попеску. "Каждая политическая сила может иметь партнеров в разных странах. ЕНП являются политическими партнерами партии, которую возглавляет Тимошенко, поэтому совершенно очевидно, почему они могут делать выгодные для Тимошенко заявления", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.