Украинская оппозиция в Польше: Украина пойдет по пути Белоруссии, и даже хуже

Киев, 27 мая 2011, 11:17 — REGNUM  Европейский союз должен запретить въезд на свою территорию лицам, принимающим участие в преследовании оппозиции на Украине. Об этом на пресс-конференции в Варшаве 26 мая заявили представители украинской оппозиции, Владимир Арьев и Андрей Павловский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы достаточно уверенно можем говорить, что если Польша и ЕС не будут уделять больше внимания (украинским событиям), то Украина пойдет по пути Белоруссии, даже хуже", - сказал Арьев. Он обратил внимание на то, что одним из решений Лукашенко времен его первой каденции было возвращение в стране советской символики, "а Янукович также недавно поддержал закон об использовании красного знамени при праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне". По мнению депутата, для того, чтобы изменить ситуацию, европейцы в первую очередь должны вести более жесткие переговоры с украинскими властями, поскольку "обычных толерантных разговоров они не понимают".

В свою очередь Павловский отметил, что Евросоюз мог бы составить список украинцев, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС. По его словам, в таком списке точно должен быть заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.