Спикер Орловского областного Совета подал в отставку

Орел, 27 мая 2011, 11:22 — REGNUM  Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Иван Мосякин сегодня, 27 мая, на очередном заседании заксобрания заявил о своей добровольной отставке, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Вопрос о сложении полномочий был включен в повестку дня по предложению самого Ивана Мосякина. "Я искренне признателен всему депутатскому корпусу за плодотворную работу и сотрудничество", - обратился к депутатам Иван Мосякин, заявляя о сложении депутатских полномочий и обращаясь с просьбой освободить его от должности председателя облсовета.

Это решение было поддержано депутатами единогласно. Присутствующий на заседании губернатор Александр Козлов выразил спикеру признательность за совместную работу, отметив, что "все разногласия мы решали цивилизованным путем".

После ухода с поста спикера Иван Мосякин займет должность советника губернатора по региональной политике. По решению депутатов исполнять обязанности председателя областного Совета вплоть до результатов декабрьских выборов в заксобрание будет нынешний вице-спикер Александр Лабейкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.