Янукович обсудил с президентом Чикагской товарной биржи "глубокие экономические связи"

Киев, 27 мая 2011, 11:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в четверг, 26 мая, провел встречу с президентом Чикагской товарной биржи Лео Меламедом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Януковича, глава государства выразил уверенность, что визит Лео Меламеда свидетельствует "о возрастающем доверии к Украине". Президент подчеркнул, что Украина и Соединенные Штаты Америки связаны глубокими экономическими связями. "Начатые на Украине реформы способствуют углублению торгово-экономических отношений между Украиной и США, а также привлечению инвестиций во все сферы экономики Украины. Я убежден, что создание реальных механизмов реализации начатых на Украине реформ, привлечение инвестиций из США в экономику нашего государства - это путь, который приведет нас к совместному успеху", - сказал глава государства.

Президент Чикагской товарной биржи, в свою очередь, отметил заинтересованность США в сотрудничестве с Украиной. Он также высоко оценил сотрудничество между Кабинетом Министров, Национальным банком Украины и Чикагской товарной биржей по созданию фьючерсного рынка на Украине.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что правительство поручило ему подписать с Чикагской товарной биржей протокол намерений об открытии филиала этой биржи на территории Украины в Причерноморском бассейне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.