В Калуге завершился I Всероссийский фестиваль кино для детей и юношества "Право и Правда. Литература на экране"

Калуга, 27 мая 2011, 10:59 — REGNUM  Фильм "Августейший посол" режиссера Сергея Винокурова занял первое место в номинации "Кино" на завершившемся в Калуге I Всероссийском фестивале кино для детей и юношества "Право и Правда. Литература на экране". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля в этой номинации второе место присуждено ленте "Юнкера" Игоря Черницкого, третье - фильму Константина Одегова "Наследники". В номинации "Большая проза" первое место жюри отдало Александру Полякову за историко-православный роман "Великаны сумрака", Кстати, этот же фильм занял второе место в номинации "Киносценарии" - за сценарий фильма "Мы вскоре станем меньше умирать...". Второе место в конкурсе прозаических произведений получил монах Лазарь (Виктор Афанасьев) - за сборник рассказов для детей "Тимоша в лесу".

Сценарий Александра Сегеня "Флавиан" занял первое место в своей номинации. Также первое место с ним разделила Елизавета Трусевич (сценарий "Лида"). Третье мнесто жюри присудило сценарию Елены Жуковой "Почти Рождественская сказка". В номинации "Дебют" лучшей была признана работа молодого историка Петра Новикова. Среди награжденных молодые калужские поэтессы Е.Лапшина, В.Сигеева, Н.Мамедова и Р.Наговицына.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на мнение организаторов кинопраздника: главная цель фестиваля - демонстрация картин, созданных на основе литературных произведений духовно-нравственного, идейного содержания. I Всероссийский фестиваль кино для детей и юношества "Право и Правда. Литература на экране" состоялся в рамках II Славянского форума "Золотой Витязь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.