Количество миллионеров-благотворителей в России растет: глава армянского фонда

Москва, 27 мая 2011, 10:55 — REGNUM  "Если в первые 10-15 лет в сборе пожертвований были очень активны наши соотечественники в США, Канаде, Франции, то теперь проявляют активность соотечественники в России. Это естественно, потому что в то время, когда нам выделяли очень серьезные суммы из США и Европы, армянство России было достаточно пассивно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил находящийся в Нагорном Карабахе исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") Ара Варданян.

"У нас очень большое количество пожертвований в США и Франции. Однако в этих странах уменьшились миллионеры-благотворители, а в России наблюдается обратный процесс - год от года растет число миллионеров-благотворителей", - отметил Ара Варданян. Он подчеркнул важную роль телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" в вопросе решения карабахской проблемы. "Из США по государственным телеканалам и по всему миру мы транслируем мероприятие, в ходе которого 12 часов подряд используем слово "Карабах", непрерывно показываем Карабах, создаем возможности для президента НКР обратиться ко всему армянству и почему бы нет - ко всему миру. То есть, это имеет и политическое значение", - сказал Ара Варданян.

2010 год для Всеармянского фонда "Айастан" прошел под девизом "Вода - это жизнь". По словам Ара Варданяна, пока не определен девиз нынешнего года и вообще тема предстоящего в Лос-Анджелесе ежегодного телемарафона по сбору средств в пользу НКР. Однако он выразил надежду, что Совет попечителей фонда снова проголосует за прошлогоднюю программу, что позволит продолжить процесс решения актуальной для НКР программы водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail