Газовые "Камазы" уходят из Татарстана в Свердловскую область

Москва, 27 мая 2011, 10:40 — REGNUM  Реализация "Программы газификации транспорта Свердловской области" стала главным вопросом на первом совещании рабочей группы представителей ОАО "КАМАЗ" и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, которое состоялось в Екатеринбурге.

В работе совещания приняли участие руководители муниципальных организаций города и области. Среди них председатель Комитета по транспорту Екатеринбурга Алексей Курлыков, президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Николай Герасимов, представители "Газпрома". От компании КамАЗ приняли участие заместитель главного конструктора по нефтегазодобывающему комплексу НТЦ КамАЗа Александр Малюга и Рафаэль Батыршин, генеральный директор компании "РариТЭК", которая ведёт разработку и освоение в производстве автомобильной техники с газовыми двигателями и газовым оборудованием.

Поводом к созданию рабочей группы из числа специалистов ОАО "КАМАЗ" и Свердловской области послужила выставка "Иннопром-2010", проходившая в городе Екатеринбурге летом прошлого года, где губернатор области Александр Мишарин проявил интерес к стенду КамАЗа и ознакомился с новинками модельного ряда газобаллонных автомобилей. Продолжением развития заинтересованности в газовой продукции Камского автогиганта стал визит губернатора Набережные Челны в апреле этого года, сообщает пресс-служба КамАЗа.

Использование компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива для многих руководителей предприятий и государственных учреждений Свердловской области не в диковинку. К примеру, ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", начиная с 2004 года и по сей день, успешно эксплуатирует 10 пригородных автобусов НЕФАЗ-5299-11-21, которые работают на газовых двигателях "Камаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail