Свердловский моногород Каменск-Уральский удостоился высокой оценки властей

Екатеринбург, 27 мая 2011, 10:39 — REGNUM  Каменск-Уральский Свердловской области, относящийся к моногородам, удостоился высокой оценки федеральных властей. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, накануне в Каменске-Уральском побывали члены рабочей группы правительственной комиссии по модернизации моногородов. Представителей Внешэкономбанка, министерства финансов РФ и Минпромторга интересовала эффективность освоения бюджетных средств, выделенных в 2010 году на реализацию проектов в рамках федеральной целевой программы.

Членам рабочей группы показали технопарк на промышленной площадке НПО "Энергоавтоматика", где четыре малых и средних предприятия выпускают продукцию, востребованную в России и за рубежом. Здесь занимаются проектированием, строительством, металлообработкой, производством нестандартного и электротехнического оборудования, изготовлением светодиодных светильников. Одно из четырех его предприятий в 2010 году воспользовалось поддержкой государства. По лизингу оно приобрело современный обрабатывающий центр с числовым программным управлением и получило компенсацию на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Как отметил директор Александр Шекунов, новое оборудование позволило центру увеличить портфель заказов на 11%. Важную роль в развитии сыграло и изучение белорусского опыта работы технопарков.

Помимо этого мэр города Михаил Астахов и его заместитель Владимир Воронов проинформировали членов рабочей группы о том, как идет реализация проекта по строительству путепровода, о проблемах, с которыми столкнулся город на стартовом этапе. Также проверяющие побывали на Синарской ТЭЦ и в цехе В-2, где в рамках инвестиционного проекта трубного кластера идет строительство нового участка по производству длинномерных труб.

Итоги поездки члены рабочей группы правительственной комиссии по модернизации моногородов подвели на совещании с участием Астахова. Был высказан ряд замечаний и даны важные для всех участников федеральной программы рекомендации, в том числе по дальнейшей реализации комплексного инвестиционного плана развития города. В то же время промежуточные итоги работы администрации Каменска-Уральского по реализации федеральной программы моногородов директор Департамента регионального развития Внешэкономбанка Сергей Астафуров оценил в целом положительно, особо отметив успехи, достигнутые за полгода в сфере малого и среднего бизнеса. "Очень хорошая динамика развития малого предпринимательства. Мы побывали уже во многих моногородах. Есть с чем сравнивать. У вас очень интересный и полезный опыт не только для региона, но и для России. Этот опыт надо обязательно обобщить", - подчеркнул Астафуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые