В Ульяновской области собрались российские и итальянские предприниматели

Ульяновск, 27 мая 2011, 10:35 — REGNUM  В Ульяновской области 26 мая открылось XVIII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В мероприятии принимают участие более 400 представителей бизнеса, банковских структур, ассоциаций, торговых и промышленных палат из 29 регионов России и Италии.

"На каждой из рабочих групп подписываются соглашения и меморандумы о сотрудничестве, - сообщила Сопредседатель Рабочей группы, руководитель Торгпредства России в Италии Натэла Шенгелия. - Круглые столы в рамках XVIII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы проводятся как по традиционным для данного мероприятия темам: по деревообработке, энергетике, машиностроению, так и по новым темам, вызвавшим неподдельный интерес предпринимательского сообщества: особым промышленным зонам, а также пищевой промышленности и ресторанному бизнесу". В двухдневной программе заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса запланирован целый ряд мероприятий. 26 мая проходили круглые столы по шести направлениям сотрудничества, "биржа контактов" и двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей в режиме "В2В".

Сегодня, 27 мая в рамках пленарного заседания состоится подведение итогов работы, подписание Протокола XVIII заседания Рабочей группы, двусторонних соглашений, а также презентация Ульяновской области "Создание совместных бизнес-проектов и государственные программы поддержки при их реализации". Во второй половине дня будут организованы визиты на предприятия Ульяновской области. Планируется, что ряд предпринимателей региона смогут уже в рамках рабочей группы заключить соглашения с итальянским бизнесом о создании совместных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.