На липецкой автостанции прошли антитеррористические учения

Липецк, 27 мая 2011, 10:22 — REGNUM  Антитеррористические учения на автостанции "Сокол" областного центра провели антитеррористическая комиссия и оперативный штаб в Липецкой области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе областной администрации, учения организованы по поручению председателя областной антитеррористической комиссии, руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Во время учений были проверены состояние антитеррористической защищенности объекта транспортной инфраструктуры, порядок действий руководства автостанции, персонала и охраны, а также правоохранительных органов при возникновении террористической угрозы. Работники автотранспортного предприятия организовали оповещение пассажиров, их временную эвакуацию и информирование правоохранительных органов. Дежурная служба и оперативная группа отдела полиции вовремя среагировали на сигнал о террористической угрозе и прибыли к месту учений, где выполнили все необходимые для ликвидации угрозы мероприятия.

В то же время, в действиях руководства, персонала автостанции и сотрудников охраны ЧОП был выявлен ряд недостатков в обеспечении антитеррористической защищенности объекта. Как пояснили в пресс-службе, по результатам учения проанализированы недостатки и приняты меры по улучшению организации антитеррористической защищенности автостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.