В Подмосковье задержаны жители Анапы, планировавшие рейдерский захват санатория

Красногорск, 27 мая 2011, 10:14 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Анапы Краснодарского края Олега Сарапулова и Алексея Димоева, подозреваемых в покушении на дачу взятки за незаконные действия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, Сарапулов и Димоев предложили взятку в размере 27 миллионов рублей начальнику Управления делами Федерального агентства по управлению федеральным имуществом за заведомо незаконные действия, связанные с назначением их доверенного лица на должность генерального директора санатория "Россиянка" в Анапе, а также за непрепятствование последующему банкротству и рейдерскому захвату санатория.

О предложении сотрудник агентства сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем последующие встречи и переговоры происходили под контролем оперативных сотрудников.

При передаче части требуемой денежной суммы в размере 10 миллионов рублей взяткодатели были задержаны в одной из гостиниц города.

В отношении Сарапулова и Димоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.