Ивановская областная дума перешла на электронный документооборот

Иваново, 27 мая 2011, 10:12 — REGNUM  Первое пленарное заседание с использованием новой системы электронного голосования состоялось в Ивановской областной думе 26 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, в региональном парламенте завершился процесс перехода на электронный документооборот.

Места депутатов в зале заседаний оборудовали компьютерами с сенсорными мониторами. Теперь парламентариям не нужно отыскивать документы, относящиеся к тому или иному вопросу повестки дня, в кипе бумаг. Любой документ по каждому из законопроектов открывается прикосновением пальца к дисплею.

Как отметил председатель регионального парламента Сергей Пахомов, "оснащение законотворческого процесса современными электронными комплексами - необходимое требование времени. Новые технологии позволяют повысить эффективность работы парламентариев, они направлены на оптимизацию законодательной деятельности". Он также сообщил, что первое заседание с применением сенсорных мониторов прошло успешно, депутаты сочли такой формат работы удобным.

Как рассказал руководитель пресс-службы областной думы Роман Шорин, о переходе регионального парламента на электронный документооборот заявил в августе прошлого года председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. В конце года в практику работы была внедрена интернет-повестка, с которой депутаты могут работать в любом месте, где есть доступ к глобальной сети. Подобное новшество позволяет сократить количество документов в бумажном виде, значительно упростить работу с законопроектами, сделать ее более оперативной и эффективной.

Добавим, что Ивановская областная дума является новатором в плане перехода на современные средства коммуникации. Так, с января 2010 года в региональном парламенте осуществляется прямая видеотрансляция пленарных заседаний в сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.