В Свердловской области у гражданина Армении изъято 300 граммов амфетамина

Ереван, 27 мая 2011, 08:45 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области у гражданина Армении изъяли 305 граммов амфетамина. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ по области, в течение длительного времени, с периодичностью 3-4 раза в год, указанный гражданин приобретал за пределами Уральского региона синтетический наркотик амфетамин с целью дальнейшей продажи в Свердловской области.

Для конспирации транспортировки наркотического средства он использовал предметы бытовой техники, во внутренние полости которых тщательно упаковывал свертки с наркотиками. В момент задержания сотрудниками спецслужб при нем находилось 305 граммов наркотического средства амфетамин высокой концентрации. Для дальнейшей продажи это позволило бы разбавить его в пропорциях примерно 1:4, значительно увеличив вес наркотика.

По предварительным оценкам экспертов, стоимость изъятого амфетамина в разбавленном и готовом к продаже состоянии может составлять порядка 2 млн рублей. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.