В Коми кандидат в депутаты избил женщину

Сыктывкар, 27 мая 2011, 08:06 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным предъявленное одному из депутатов Совета МО ГО "Воркута" обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.116 (причинение побоев из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, 25 декабря 2010 года в ходе возникшей по малозначительному поводу ссоры возле одного из домов Воркуты не являвшийся на тот момент депутатом воркутинец оскорбил ранее незнакомую ему женщину, плюнул в нее, а также нанес не менее трех ударов кулаком по лицу.

Первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица и только благодаря агитационной работе, которую проводил кандидат в депутаты в ходе предвыборной кампании, потерпевшая и свидетели смогли на листовках узнать мужчину в лицо.

По результатам проведенных в марте 2011 года выборов обвиняемый был избран депутатом Совета заполярного города. Уголовное дело для осуществления расследования передано в следственный отдел по Воркуте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail