Работодателям Камчатки рекомендовали заменить иностранцев местными работниками

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2011, 07:12 — REGNUM  Проблему резкого увеличения заявок на привлечение в Камчатский край иностранной рабочей силы рассмотрели участники заседания краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по привлечению трудовых ресурсов регулярного Агентства по занятости населения Евгения Крикун.

По ее словам, за два последних года в Камчатском крае в 2,5 раза увеличился спрос на иностранных рабочих в строительной отрасли. "В два раза увеличился спрос на такую категорию работников в сфере транспорта, гостиничного и ресторанного бизнеса, в производстве пищевых продуктов. На 2012 год работодатели подали заявки на привлечение трудовых мигрантов из 25 стран мира с предоставлением им 14 468 рабочих мест", - сообщила Крикун.

Больше всего планируется привлечь рабочих из Узбекистана, Таджикистана, Армении. Из Австралии, Болгарии, США и Великобритании планируют привезти специалистов геологической отрасли. Из Китая - матросов, строителей, массажистов, товароведов, поваров.

Участники трехсторонней комиссии приняли решение рекомендовать всем заинтересованным сторонам при рассмотрении заявок на 2012 год принципиально подходить к вопросу согласования заявленной потребности, учитывать возможности привлечения местных трудовых ресурсов, повышения ответственности работодателей за социально-экономическую ситуацию в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail