Масштабный ремонт единственной федеральной трассы в столице Камчатки пройдет в следующем году

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2011, 07:10 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с начальником Федерального управления автомобильных дорог в Дальневосточном федеральном округе Александром Шарабариным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, темой обсуждения стало состояние, ремонт и обслуживание единственной на Камчатке федеральной автотрассы "Морпорт-Аэропорт".

По словам Александра Шарабарина, в ближайшее время будет разработан проект ремонта и реконструкции 12-километрового участка трассы (от Морского порта до поста ГИБДД на выезде из Петропавловска). Уже в 2012 году на этом участке должны начаться работы. За последние три года отремонтировано более 10 километров автотрассы "Морпорт-Аэропорт", общая протяженность которой 38 километров. Этим летом ремонт дороги будет вестись на участке протяженностью 3,5 км (14 км-17,5 км). Завершение работ запланировано на сентябрь.

Владимир Илюхин отметил, что в Камчатском крае сложные климатические условия и большая влажность. Кроме того, многие участки дорог расположены на недостаточно плотных почвах и "играют". Эти факторы в совокупности приводят к быстрому выходу из строя дорожного покрытия. "Необходимо рассмотреть возможность применения новых технологий, новых дорожных покрытий, чтобы не проводить ямочный ремонт ежегодно на одних и тех же местах. Даже, если это приведет к удорожанию стоимости работ на 20-30%, это в конечном итоге окупится", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail