В Чебоксарах ввели новую должность в горадминистрации и доплату почётным гражданам

Чебоксары, 27 Мая 2011, 01:45 — REGNUM  14 вопросов за 40 минут - чебоксарские депутаты продолжают ставить рекорды минимизации временных затрат: в среднем, около 3 минут на вопрос. Приглашённые еле поспевали следить за вопросами и депутатскими руками, которые дружно поднимались - как один, и лишь иногда единственный депутат "Виктор Васильевич" одиноко вскидывал свою, несогласную, чем вызывал неподдельное удивление главы города и председателя собрания Леонида Черкесова. При этом стоит отметить, что заседание было не рядовое, а торжественное, что неоднократно подчёркивалось: здесь прозвучало первое выступление нового сити-менеджера Алексея Ладыкова, а по окончании рабочих вопросов был предложен "свободный микрофон", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Своего депутата" Ладыкова, который таки стал "единым кандидатом" от депутатского корпуса, поддержали все его коллеги. (Напомним, такое же единодушие продемонстрировали даже в конкурсной комиссии, среди которых был лидер регионального отделения ЛДПР, глава фракции в республиканском парламенте Андрей Кулагин. При этом стоит заметить, что на должность сити-менеджера претендовал "сокол Жириновского" Александр Андреев). Сам 33-летний Алексей Ладыков уверенно называл мероприятие "важным событием" "и важным решением" депутатов, своё назначение - "большой честью и огромной ответственностью", много и всех благодарил: конкурсную комиссию, главу города, депутатов и, что самое неожиданное и приятное, - избирателей, дважды избравших его. И выразил уверенность, что теперь, на новой должности, он будет "более полезнее". С упоминанием "команды президента Михаила Васильевича Игнатьева" и "фундамента, который был создан Николаем Ивановичем Емельяновым" политес был соблюдён полностью.

"Система работоспособна, проблемы решаются, город развивается, вместе будем продолжать эту работу. Одной из главных моих задач вижу пополнение доходной части бюджета и более эффективное её использование", - сказал генеральный директор и депутат на не освобождённой основе Ладыков, которому предстояло стать муниципальным служащим и отказаться от депутатского мандата, что он тут же и сделал. Контракт с главой администрации подписывается на срок полномочий Чебоксарского горсобрания депутатов пятого созыва.

Напомним, место сити-менеджера Чебоксар освободилось, когда Николай Емельянов 18 апреля 2011 года добровольно и досрочно оставил пост. Он руководил столицей почти 9 лет, с июня 2002 года: в октябре 2005 года был избран мэром на прямых выборах, в ноябре 2010, при новой системе местного самоуправления, назначен сити-менеджером.

Ещё одно немаловажное кадровое событие касалось введения в "структуру распорядительных и исполнительных органов г.Чебоксары" должности заместителя главы столичной администрации по социальным вопросам. Ожидается, что это место займёт подавший на минувшей неделе в отставку с поста сити-менеджера Новочебоксарска Владимир Тимофеев. Ему должна отойти вся "социалка" - здравоохранение, образование, культура, молодёжная политика и спорт.

Депутаты также приняли решение повысить на 9% должностные оклады муниципальным служащим, которые по уровню жалованья - в самом конце среди своих коллег в ПФО, ввели поправочный коэффициент 1,1 к фонду оплаты труда, расширили права и социальные гарантии обладателям звания "Почётный гражданин города Чебоксары". Теперь почётные граждане со своим удостоверением беспрепятственно проходить в здания и помещения органов местного самоуправления, участвовать в разного рода официальных мероприятиях и нормотворчестве, бесплатно получать медицинские услуги в муниципальных учреждениях здравоохранения. Кроме того, теперь почётные граждане, достигшие пенсионного возраста, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 3 тыс. рублей. Против новых льгот для почётных граждан был единственный депутат - тот самый "Виктор Васильевич" (Федоров).

Завершалось заседание в режиме "свободного микрофона". Депутат Юрий Борисов предложил упростить процедуру выдачи разрешения для продажи на улицах города мороженого. Глава депутатской комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике Владимир Иванов, обозначив проблему живых и многочасовых очередей при регистрации автотранспорта в ГИБДД, предложил создать "электронную очередь", которая повысит качество обслуживания, предусмотрев выделение дополнительного персонала. Комментируя свою инициативу, депутат пояснил журналистам о "необходимости технологизации" и выделении на это средств, тем более что сборы от регистрации транспорта поступают в городскую казну.

В заключении Иванов пожелал новому сити-менеджеру Алексею Ладыкову достичь того же уровня доверия столичных избирателей, какое у него сложилось в своём депутатском округе - 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина