Весь Азербайджан должен праздновать это событие: посол США об освобождении журналиста Фатуллаева

Баку, 26 мая 2011, 23:55 — REGNUM  26 мая вечером помилованный указом Ильхама Алиева редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был освобожден из колонии номер 1, где он отбывал свой восьмилетний срок наказания.

"Ко мне зашел начальник колонии и предложил собрать вещи, грешным делом, я подумал, что опять какая-то провокация. Потом мне предложили подписать бумагу об освобождении, посадили в машину того же начальника и привезли домой", - сказал журналист сразу после освобождения.

"Первой мне позвонила и поздравила спецпредставитель ОБСЕ по прессе Дунья Миятович. Как я понял, официальный Баку доложил в Брюссель о моем освобождении", - говорит он. Фатуллаев также не исключил, что он вновь вернется к своей журналистской деятельности.

В свою очередь посол США В Азербайджане Мэтью Брайза приветствовал освобождение журналиста Эйнуллы Фатуллаева. "Освобождение Эйнуллы - это отличная новость, которая демонстрирует чрезвычайно положительные сдвиги. Все, кто желает добра Азербайджану, должны радоваться этому событию. Большое количество людей проделало огромную работу для достижения этого момента. И весь Азербайджан должен праздновать это событие. Я надеюсь, что это знамение начала новой эры, новой эры для Азербайджана как государства, углубляющего свои реформы и укрепляющего сотрудничество не только с США, но и со всеми европейскими партнерами", - сказал журналистам Брайза.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 26 мая распоряжение о помиловании ряда лиц, находящихся в заключении. Среди помилованных - бывший главный редактор газет "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail