Украинский эксперт: Для политиков Украины и России русский язык - метод управления холопами

Москва, 26 мая 2011, 23:06 — REGNUM  "Вице-спикер российской Госдумы Валерий Язев, говоря о статусе русского языка на Украине, не стал оригинальным. Эта тема уже приелась всем, о русском языке на Украине говорят двадцать лет. И самый характерный признак - ничем, кроме говорильни, это не заканчивается. То есть нет серьезной проблемы, которую разные силы хотят решить в разном ключе - никто ничего решать не хочет и не будет. Они хотят об этом разговаривать. Для политиков Украины и России вопрос статуса русского языка просто один из технологических методов управления холопами. А большинству украинцев уже все равно, что там со статусом языка. Повестка дня у страны и у граждан другая совсем. Язык никак не решает текущих проблем", - заявил 26 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Юрий Романенко.

"На Украине можно получить образование, как на украинском, так и на русском, проблем особых не возникает. То есть, когда российский гость говорит о такой необходимости, а украинские националисты требуют объявить его персоной нон-грата, мы можем прямо сказать, что имеем дело с технологией. С политической технологией, которая отвлекает людей от других вопросов. Неужели не интереснее было разобраться, почему в Донецке к Евро-2012 купили биотуалеты по 50 тысяч долларов? Гораздо интереснее. И таких примеров масса. Но обсуждать язык проще и привычнее. Так что никто никого персоной нон-грата объявлять не будет и на самом деле "Свобода" этого не очень хочет. Потому что российский политик Валерий Язев просто привычно создает информповод для себя и для националистов", - считает Юрий Романенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая в Киеве вице-спикер российской Госдумы Валерий Язев заявил, что Россия все еще ждет от Украины принятия закона об особом статусе российского языка. "Мы уже давно ждем появления нового закона о языках или русском языке на Украине, где фиксировались бы права русскоязычных граждан, т. е. почти половины населения Украины", - сказал он. После этого украинская националистическая партия "Свобода" потребовала от министерства иностранных дел Украины объявить Валерия Язева персоной нон-грата на Украине, "поскольку в ходе каждого визита он цинично ставит под сомнение государственную независимость и суверенитет якобы братского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail