Общественники Приднестровья готовы заблокировать молдавский избирательный участок в Коржево

Москва, 26 мая 2011, 21:34 — REGNUM  Общественные организации "Дубоссарский союз женщин" и "Дубоссарский союз "Память" озабочены тем фактом, что ЦИК Молдавии планирует 5 июня в очередной раз открыть избирательный участок на территории города Дубоссары в микрорайоне Коржево для проведения выборов в молдавские местные органы власти. Об этом говорится в заявлении двух приднестровских организаций, текст которого поступил 26 мая в редакцию ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, молдавские политики "пытаются втянуть в свои политические игры некоторых жителей города Дубоссары, у которых есть второе гражданство, - гражданство Республики Молдова". "Для нас микрорайон Коржево - неотъемлемая часть города Дубоссары, а город Дубоссары по настоящее время находится в Зоне безопасности. И каждый раз, когда ЦИК Республики Молдова намеревается открыть избирательный участок на территории города Дубоссары, нам приходится доказывать, что на территории ПМР избирательные участки других государств могут быть открыты только в соответствии с законом ПМР о выборах", - отмечается в заявлении.

Приднестровские общественники отмечают, что "выборы, которые планирует провести ЦИК Республики Молдова на территории Приднестровья, - очередная провокация, попытка дестабилизировать обстановку в зоне безопасности". "Мы не хотим, чтобы открытие избирательного участка на территории города Дубоссары привело к очередному противостоянию. Обращаемся, в первую очередь, к Объединённой контрольной комиссии с просьбой повлиять на руководство Республики Молдова и не допустить запланированную акцию по организации избирательного участка. В противном случае члены общественных организаций "Дубоссарский союз женщин" и "Дубоссарский союз "Память" оставляют за собой право блокировать открытие избирательного участка на территории города Дубоссары", - подводят итог авторы документа.

Справка ИА REGNUM: На территории Приднестровья молдавские выборы не проводятся. Проживающие в ПМР граждане Молдавии имеют возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. Однако Кишинев, игнорируя призывы приднестровских властей решать вопрос на основе двусторонних договоренностей, неоднократно и безуспешно в одностороннем порядке пытался открыть избирательные участки в микрорайоне города Дубоссары Коржево, находящегося под юрисдикцией ПМР, провоцируя инциденты с участием сотрудников правоохранительных органов приднестровской и молдавской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.