МИД России: Россия и Украина демонстрируют общее стремление к обеспечению мира в регионе

Москва, 26 мая 2011, 20:34 — REGNUM  Россия и Украина возобновили приостановленные ранее совместные военно-морские учения в Черном море. Об этом 26 мая на брифинге в Москве заявил четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя проходящие с 26 по 27 мая в Севастополе российско-украинских учений "Фарватер Мира 2011". По его словам, это возобновление стоит рассматривать не только как проверку на практике умения и профессионального мастерства моряков, "но и как совершенствование взаимодействия дружественных флотов, возможность продемонстрировать общее стремление наших стран к обеспечению стабильности и мира в регионе".

Лукашевич отметил, передает корреспондент ИА REGNUM, что впервые российско-украинские учения прошли в 1997 году и до 2003 года проводились раз в два года. В прошлом году, после перерыва учения возобновились в форме командно-штабного учения. Позднее было принято решение проводить учения ежегодно, с реальным участием Черноморского флота и ВМС Украины.

Лукашевич также сообщил, что глава МИД России Сергей Лавров 3-4 июня посетит Одессу, где пройдет V заседание подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.