В районе взрывов боеприпасов в Башкирии остановлена прокачка нефти

Уфа, 26 мая 2011, 20:00 — REGNUM  Прокачка нефти и газа по близлежащим магистральным трубопроводам и железнодорожное сообщение в районе взрыва боеприпасов в Башкирии приостановлены. Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

Напомним, что 26 мая около 11.40 мск на территории 99 арсенала Главного ракетно-артиллерийского Управления МО России в складских помещениях для хранения боеприпасов произошло возгорание, происходит подрыв боеприпасов. По предварительной версии причиной произошедшего явилось нарушение правил транспортировки боеприпасов.

В настоящее время Оперативный штаб в Башкирии в составе руководителей УФСБ РФ по РБ, МВД по РБ, ГУ МЧС РФ по РБ, Военного комиссариата в РБ, органов государственной власти РБ проводит комплекс мероприятий по минимизации последствий взрывов.

В локализации последствий задействовано около 1000 сотрудников правоохранительных органов, МЧС России, медицины катастроф, используются пожарные поезда, авиационная техника (самолеты и вертолеты), автотранспортные средства военного и гражданского назначения. Кроме того, там уже побывал президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Силами Оперативного штаба в РБ проводится эвакуация жителей поселка Урман Иглинского района РБ и отдельных других населенных пунктов, находящихся в опасной близости от места происшествия. Ведение работ по тушению пожаров затрудняется по причине продолжающихся взрывов боеприпасов. В настоящее время факты гибели людей, а также получения ранений не зафиксированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.