Транспортные лимиты для чиновников и компенсации: комментарии Минюста Чувашии

Чебоксары, 26 мая 2011, 18:53 — REGNUM  Минюст Чувашии дал комментарии по поводу принятого вчера, 25 мая, правительством республики постановления о транспортном обслуживании госслужащих в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также компенсации тем, кто использует личный транспорт в служебных целях. В комментарии министра юстиции Надежды Прокопьевой поясняется, что "данная государственная гарантия предусматривается федеральным законодательством" и "в других субъектах Российской Федерации аналогичные вопросы также урегулированы", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Предоставление служебного и (или) специального автотранспорта предусматривается по решению руководителя государственного органа Чувашской Республики. При этом отмечается, что "предоставление служебного автотранспорта лимитировано", но суммы не называются. Кроме того, руководитель госоргана вправе принять решение о компенсации работнику расходов, связанных с использованием личного транспорта в служебных целях. Сумма компенсации строго регламентирована постановлением правительства Российской Федерации (с 2002 года) и составляет для легковых автомобилей с рабочим двигателем до 2000 куб. см включительно - 1200 рублей в месяц, для легковых автомобилей с рабочим двигателем свыше 2000 куб. см - 1500 рублей. Сюда включается возмещение затрат по эксплуатации личного автомобиля для служебных поездок (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт)".

По информации, представленной органами государственной власти Чувашии, предполагаемый среднемесячный объем затрат на возмещение расходов за использование личного транспорта в служебных целях составит - 52,3 тыс. рублей.

Отмечается также, что данное решение правительства не предусматривает дополнительное финансирование на эти цели, расходы на выплату компенсации будут осуществляться в пределах средств, предусмотренных на содержание государственных органов Чувашской Республики. Вопрос о выплате компенсации конкретному гражданскому служащему будет решаться руководителем госоргана, исходя из финансовых возможностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановление "О транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Чувашской Республики, обеспечиваемом в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также о компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием" было принято на заседании правительства вчера, 25 мая. Руководитель администрации президента Чувашии Александр Иванов пояснил, что "федеральный и республиканский законы действуют, но в республике у нас не было нормативного акта". Президент Чувашии заметил, что "в реальной жизни" "кто-то больше ездит, кто-то меньше" и, обратившись к ряду министров, попросил "отрегулировать эти моменты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail