Уголовное дело возбуждено в отношении главврача псковской городской стоматологии

Псков, 26 мая 2011, 18:49 — REGNUM  В Пскове возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГУЗ "Стоматологическая поликлиника". Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 26 мая, в пресс-службе прокуратуры региона, работники областной прокуратуры совместно со специалистами региональной Счетной палаты провели проверку финансово-хозяйственной деятельности поликлиники за 2010 год. В ходе проверки выявлены нарушения закона при размещении заказов на поставки стоматологического оборудования для государственных нужд.

"Установлено, что в нарушение пункта 8 статьи 43 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" главным врачом учреждения определена максимальная цена контракта на приобретение стоматологических установок "Premier" или эквивалента без обязательного мониторинга рынка цен на необходимый товар, что привело к причинению ущерба областному бюджету в размере 140.000 рублей", - прокомментировали в пресс-службе.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя ГУЗ "Стоматологическая поликлиника" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.