В Псковской области снизилась смертность населения

Псков, 26 мая 2011, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, на заседании коллегии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Псковской области была рассмотрена эффективность реализации в 2010 году стратегических задач здравоохранения. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в результате проведенной работы в течение нескольких последних лет постепенно снижается показатель смертности населения.

В 2010 году самые низкие показатели смертности отмечены в Пскове и Великих Луках - 15 и 16,6 человек на 1 тысячу населения, в Островском и Печорском районах (21,3 и 21,5 соответственно). Общая заболеваемость населения в 2010 году снизилась на 9,1%. Псковская область продолжает оставаться территорией с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции: заболеваемость составила 9 человек на 100 тысяч населения (среднероссийский показатель - 41,3).

На заседании коллегии было отмечено, что в 2011 году продолжатся повышение квалификации медицинских специалистов, укрепление материально-технической базы медучреждений, развитие офисов врачей общей практики, укрепление педиатрической и неонатальной службы, профилактическая работа. Кроме того, с текущего года предполагается проведение углубленной диспансеризации подростков; при Псковском перинатальном центре планируется организация дистанционного центра по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.