Руководство школы-интерната привлечено к ответственности за "разруху" (Новгородская область)

Великий Новгород, 26 мая 2011, 18:21 — REGNUM  По результатам проверки прокуратуры руководство школы-интерната в деревне Подберезье Новгородского района привлечено к административной ответственности. Как сообщили сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, в ГОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья № 5" деревни Подберезье прокурором Новгородского района выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В числе выявленных нарушений - отсутствие ограждения на территории школы-интерната, недостаточное освещение в помещениях и учебных классах, неисправное оборудование в санузлах, поврежденная мебель. Проверка также выявила, что в интернате существенно не выполняются нормативы питания (за февраль 2011 года по творогу - на 36%, сокам - на 18%, колбасным изделиям - на 14%). "Ослаблен контроль за санитарным содержанием пищеблока. У девяти сотрудников, включая директора, отсутствовали санитарные книжки. Персонал допускается к работе с детьми без прохождения обязательных периодических медицинских осмотров и гигиенической аттестации по программе санитарного минимума", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ в отношении директора и заместителя директора по учебно-воспитательной работе, дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении заместителя директора по АХЧ, трех медицинских сестер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Подберезской школе-интернате, где живут 75 детей, побывал в ходе своего недавнего визита в Новгородскую область Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По итогам поездки в своем микроблоге в Твиттере Астахов написал: "Бытовые условия отвратительные. Мебель крайне ветхая. Начал считать битые составные стекла. Проще было посчитать целые. Компьютерный класс морально устарел лет 5 назад. Такие мониторы просто опасны. Оказалось, это подарок Сбербанка. Кругом разруха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail