Германия прировняла Белоруссию к Северной Африке

Москва, 26 мая 2011, 18:12 — REGNUM  Германия призывает европейское сообщество уделять решению белорусских вопросов не меньше внимания, чем событиям в Северной Африке. Об этом 26 мая заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Глава МИД Германии заявил: "Судьба каждого белорусского оппозиционера должна быть не менее важна для европейцев, чем события в Африке".

Вестервелле проинформировал также, что посетил Белоруссию накануне президентских выборов. Он также заявил, что в ходе своего визита встречался с Александром Лукашенко и другими кандидатами в президенты. По информации министра, "сегодня эти кандидаты осуждены, арестованы, находятся под следствием, а их семьи подвергаются давлению".

Как сообщало ИА REGNUM, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 23 мая расширил до 190 фамилий список белорусских чиновников почти, к которым будут применены санкции как визового, так и экономического характера.

Напомним, что 21 мая на встрече в Калининграде главы МИД России, Польши и Германии обсудили политическую ситуацию в Белоруссии, придя к общему мнению о несоблюдении официальным Минском стандартов прав человека. При этом глава МИД Германии высказался за усиление санкций против официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.