Эксперт: Санкт-Петербург первым вступил в избирательную компанию

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 17:59 — REGNUM  "XXI конференция петербургского отделения "Единой России", прошедшая 26 мая, оказалась не столько отчетно-выборной, сколько предвыборной, - считает политолог Борис Вигенский. - Петербург, в котором весь май кипели нешуточные страсти вокруг лишения Сергея Миронова сенаторского статуса, одним из первых вступил в фазу избирательной кампании, обещающей быть непростой".

По мнению эксперта, "Единая Россия" подошла к предвыборной компании с внушительным портфолио, в котором принятые экономические и социальные законы, ряд масштабных партийных проектов и активная деятельность общественной приемной. Именно через общественную приемную за неполных 3 года работы прошло 16 тысяч обращений, с каждым из которых разбирались, что называется, в ручном режиме. И оказанием конкретной поддержки, как сказал лидер петербургского отделения Вадим Тюльпанов, партия завоевала доверие большей части граждан.

"В том, что Петербург уверенно преодолел глобальный финансово-экономический кризис, в том, что нам удалось надежно защитить социальную сферу, что город развивался, есть неоспоримая заслуга "Единой России". Всякий раз, когда правительству города приходится корректировать бюджет и принимать необходимые оперативные меры, мы знаем, что нам есть на кого положиться", - оценила деятельность партии присутствовавшая на конференции губернатор города Валентина Матвиенко. Определение "партия реальных дел" применимо к "Единой России" уже давно. Это признают не только сторонники, но и противники "единороссов". Но если первые заняты осязаемой работой, то вторые, по выражению Валентины Матвиенко, ночами не спят, придумывая ловушки для "Единой России". Противостоять голословным обвинениям и пустым обещаниям оппозиции, по мнению губернатора, можно только делом.

Понимая это, "единороссы" на конференции больше говорили о ближайших планах, которые связывают с Общероссийским народным фронтом. Местный координационный совет этой общественной коалиции был сформирован буквально накануне конференции. Партия предлагает "фронтовикам" вместе разработать предвыборную программу и вместе ее реализовывать, включив в свои списки на выборах не менее 25% членов Народного фронта. Предложение более чем привлекательное для общественных организаций, нередко испытывающих сложности в осуществлении своих проектов. "Если есть, что предложить, если готовы работать на благо России и на благо города - приходите и будем работать вместе. В демократических странах власть выполняет наказы граждан. Мы пошли еще дальше, и предлагаем всем авторам наказов самим прийти во власть, реализовать свои идеи", - пояснила суть идеи Народного фронта Валентина Матвиенко. И нет ничего удивительного в том, что все, кому важен реальный результат, а не бесплотный процесс, объединяются именно вокруг "Единой России".

Борис Вигенский - политолог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.