КСП Белгородской области наделили статусом юридического лица

Белгород, 26 мая 2011, 17:55 — REGNUM  Законопроект "О Контрольно-счетной палате Белгородской области", наделяющий КСП статусом юрлица, был принят депутатами облдумы в первом чтении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в пресс-службе Белгородской областной Думы.

Теперь палата получит право от своего имени выступать, к примеру, в судебных инстанциях. Кроме того, КСП продолжит контролировать исполнение областного бюджета, соблюдение установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в региональной собственности, а также анализировать бюджетный процесс и вносить предложения по его изменению, исполнять другие предусмотренные нормативным актом функции.

Законопроект "О Контрольно-счетной палате Белгородской области" ранее был одобрен комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике, председатель которого, Николай Незнамов, отметил важность и своевременность нормативного акта и предложил представителям КСП обращать больше внимания на процесс законотворчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.