Губернатор предложил консулу Франции посетить Калининград на поезде, чтобы ощутить визовые барьеры

Калининград, 26 мая 2011, 17:50 — REGNUM  Калининградский губернатор Николай Цуканов предложил генеральному консулу Франции в Петербурге Элизабет Барсак приехать в Калининград на поезде через российско-литовскую и литовско-белорусскую границы, чтобы ощутить неудобства, которые испытывают россияне. По мнению губернатора, ощущения, полученные от стояния на нескольких границах, поспособствуют продвижению проекта введения скоростного железнодорожного сообщения региона с Москвой и Санкт-Петербургом.

В свою очередь Барсак сказала, что "наша взаимная цель - безвизовый режим между Евросоюзом и Россией, но он не может наступить вдруг и сразу". "Есть еще немало вопросов, которые нужно решить в ходе переговоров, в том числе по процедуре обязательной регистрации иностранцев, пребывающих в РФ", - считает генконсул.

Элизабет Барсак приехала в Калининград, чтобы представить Стефана Фраппу, вступившего в должность почетного консула Франции в Калининграде. "У нас есть над чем поработать вместе. Появление в Калининградской области первого Почетного консула Французской Республики, будет способствовать развитию наших экономических связей и привлечению инвесторов", - сказал Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail