САФУ создал уже пять малых инновационных предприятий (Архангельск)

Архангельск, 26 Мая 2011, 17:36 — REGNUM  26 мая состоялось заседание наблюдательного совета САФУ. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ректора Мария Бороухина, заседание прошло в режиме он-лайн, под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова.

В нём приняли участие ректор Арктического университета Елена Кудряшова и члены ректората вуза, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, министр образования, науки и культуры правительства Архангельской области Илья Иванкин, генеральный директор ОАО АЦБК Владимир Белоглазов, генеральный директор ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка" Владимир Никитин, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шпилевой.

На повестке дня было представлено пять вопросов. Об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности САФУ на 2010 год и о выдаче заключения об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности федерального вуза на 2011-й доложил проректор по экономическим и финансовым вопросам Дмитрий Плетнёв. По информации проректора, план на 2011 год составлен по одному учреждению - АГТУ - на базе которого создан Арктический университет, поскольку на момент составления плана вуз не располагал информацией для планирования деятельности объединённого учреждения с учётом присоединяемых к САФУ ПГУ, АЛТК и СТК.

"В ближайшее время вся информация будет предоставлена членам наблюдательного совета в виде корректировки плана финансово-хозяйственной деятельности на 2011 год, с учётом интеграции присоединяемых к вузу учреждений", - подтвердил Дмитрий Плетнёв.

Председатель наблюдательного совета САФУ Илья Клебанов рекомендовал сдавать отчёты за прошедший период и выносить заключения на этот год уже заверенные аудитором, что повысит уровень доверия и ответственности к предоставляемой информации.

Сообщая о проведении аудита годовой бухгалтерской отчётности С(А)ФУ и утверждении аудиторской организации, Дмитрий Плетнёв озвучил решение членов наблюдательного совета выбрать в качестве аудиторской компании ООО "Аудиторско-консалтинговое бюро "Азимут", зарекомендовавшее себя наличием большого опыта в оказании профессиональных услуг в различных отраслях экономики, оптимальной ценовой политикой, наличием высококвалифицированных специалистов и безупречной деловой репутацией. Председатель наблюдательного совета с выбором согласился.

Доклад об участии Арктического университета в других юридических лицах (малых инновационных предприятиях), в том числе о внесении денежных средств и иного имущества вуза в их уставный (складочный) капитал был представлен проректором по инновационному развитию САФУ Юрием Варфоломеевым. По оего словам, федеральный вуз сохранил существующую структуру научно-исследовательского управления АГТУ, и сегодня основная работа САФУ направлена на создание новых структур малых предприятий по тем сферам, которыми раньше технический университет не занимался.

"Сегодня созданы пять малых инновационных предприятий: ООО "Мониторинг лесов", ООО "Навигационная диспетчерская служба Арктика", ООО "Региональный центр "Комплексная безопасность", ООО "Центр наукоёмких технологий" и ООО "Экспертно-аналитический центр САФУ", деятельность которых будет осуществляться по системе холдинга с единой бухгалтерией и юридическим адресом в Арктическом университете", - прокомментировал проректор.

Председатель наблюдательного совета Илья Клебанов посоветовал работу по этим направлениям усилить и активно привлекать к ней студентов и аспирантов САФУ. По мнению Ильи Клебанова, ребятам будет интересней и познавательней осваивать обучающие программы, приобщаясь к научной и инновационной составляющей университета через практическую деятельность в созданных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»