Ленобласть хочет забрать "налоговые" доходы у Москвы

Москва, 26 мая 2011, 17:31 — REGNUM  Крупные российские компании, имеющие свои филиалы и торговые сети в Ленинградской области, должны платить налоги с доходов физических лиц в бюджет региона, а не в бюджет Москвы. Об этом сегодня, 26 мая, заявил губернатор области Валерий Сердюков на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития в сфере экономики и финансов региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным главы региона, сегодня налоги с доходов работников компаний, имеющих головной офис в Москве, отходят в бюджет столицы. И это, по его словам, неправильно. "Это идиотская ситуация, когда у нас в крупных компаниях работают тысячи лиц, и мы ни рубля с них не получаем", - заявил Валерий Сердюков. В качестве примера компаний, обделяющих рублем областной бюджет, губернатор привел сотового оператора "Мегафон" и торговую сеть "Пятерочка".

По итогам заседания комиссии Валерий Сердюков призвал членов комиссии подготовить предложения "по ускорению рассмотрения предложения", чтобы налоги на доходы физических лиц попадали в бюджет Ленинградской области. "Насколько я знаю, в Госдуме и Совете Федерации такой законопроект собираются рассматривать. Нужно собрать конкретные факты по нашим предприятиям и направить их в федеральный парламент, чтобы этот законопроект рассмотрели как можно скорее", - подчеркнул Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.