Звезды мирового автоспорта приедут в Сочи

Краснодар, 26 мая 2011, 17:24 — REGNUM  Фестиваль автомобильного спорта "Формула Сочи" пройдет в столице Зимней Олимпиады и российской столице "Формулы-1" с 16 по 17 июля этого года. Участниками яркого и зрелищного праздника станут звезды мирового автоспорта и самые известные представители России в мире гонок. "Фестиваль "Формула Сочи" уже решено сделать традиционным, чтобы популяризировать автогонки в стране и обеспечить достойную встречу первому "Гран При России", до которого остается всего три года", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На первый фестивал приглашены команды Lotus Renault GP и ее пилот Виталий Петров, коллектив Marussia Virgin Racing, выступающий в "Формуле-1" под флагом России. Также ожидается участие знаменитых гонщиков команды "КамАЗ-Мастер", много лет не знающих поражений на трассах ралли "Дакар" и других легенд автоспорта. Программа праздника автоспорта будет насыщена демонстрационными заездами, соревнованиями юных спортсменов, выставками, развлекательными шоу и пресс-конференциями. Организатором "Формулы Сочи" выступает Федерация автомобильного спорта Краснодарского края при поддержке властей Краснодарского края.

На недавней Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде губернатор Александр Ткачев назвал строительство трассы "Королевских гонок" в Сочи в числе важнейших инвестпроектов Юга России в сфере туризма.

Компания ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" и владелец коммерческих прав на "Формулу" Берни Экклстоун подписали договор осенью прошлого года на проведение Гран При России в Сочи с 2014 по 2020 годы. Срок договора может быть продлен. По оценкам экспертов, суммарные затраты на подготовку и проведение гонки с учетом расходов на строительство автодрома, оплату промоутерского контракта, приобретение прав на телетрансляции за семь сезонов могут превысить $700 млн. Протяженность трассы составит более 5 км, она пройдет среди стадионов Зимней Олимпиады в Имеретинской низменности. Таким образом, инфраструктура, которая будет построена к 2014 году в Сочи, станет составной частью трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.