В Узбекистане осудили грабителей, похитивших в доме прокурора свыше $240 тысяч

Ташкент, 26 мая 2011, 17:17 — REGNUM  Приговором Уртачирчикского суда (Ташкентская область Узбекистана) по уголовным делам молодые люди, похитившие из дома заместителя начальника следственной части Генеральной прокуратуры Узбекистана Абдурасула Юнусова $240 тысяч США и золотые изделия на $14 тысяч, признаны виновными и получили от 13,5 до 14 лет лишения свободы.

Как сообщает 26 мая uzmetronom.com, в первом заявлении в милицию, сделанном на следующий день после совершения преступления, жена заместителя начальника следственной части Генеральной прокуратуры, работающая скромным начальником отдела культуры в местном органе исполнительной власти, сообщила о похищении всего $13 тысяч. "Но после того, как двое из пятерых преступников были задержаны, они поведали следствию, что на самом деле в сейфе прокурора было более $200 тысяч долларов США, потерпевшая поменяла показания. Согласно новой версии, из дома было похищено $240,1 тысяча и ювелирные изделия на общую сумму 24 миллиона 950 тысяч сумов ($14 тысяч), из которых, по словам задержанных, $13 тысяч принадлежат ее семье, $140 тысяч - ее брату, а остальные $87,1 тысяч - младшему брату, которые имеют автозаправочные станции в Уртачирчикском районе", - отмечает узбекское издание.

Также сообщается, что двое из осужденных активно сотрудничали со следствием и возместили нанесенный ущерб в полном объеме, добровольно вернув по $40 тысяч долларов каждый. Правда, несмотря на это, получили почти по максимуму. Организатор преступления (племянник прокурора) часть денег успел спустить, а еще двое не установленных следствием лиц, принимавших участие в преступлении, находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.