Туркмения закупила белорусские авиатренажёры штурмовиков СУ-25. Как сообщает 26 мая ont.by, данный контракт был подписан в ходе выставки вооружений и военной техники "MILEX-2011". При этом другие подробности контракта не сообщаются.

Примечательно, что этот контракт подписан спустя месяц после визита главы Белоруссии в Туркмению (первого зарубежного визита белорусского лидера в этом году).

В настоящее время, в Туркмении действуют 13 предприятий с участием белорусского капитала, реализуется 10 инвестиционных проектов с участием белорусских компаний на общую сумму $1 млрд 121 млн.

Следует отметить, что Вооруженные Силы Туркмении в этом году получили у министерства обороны США американский патрульный катер класса Point Jackson. В 2011 году у Турции куплены два быстроходных патрульных катера стоимостью 55 миллионов евро. Кроме того, в России заказаны два ракетных катера типа "Молния" проекта 12418. Каждый из них будет нести 16 противокорабельных ракет комплекса "Уран-Э" с дальностью стрельбы до 130 километров.