"У Калининградской области - одна из лучших программ развития к ЧМ по футболу": глава оргкомитета "Россия-2018"

Калининград, 26 мая 2011, 17:13 — REGNUM  У Калининградской области - одна из лучших программ развития к чемпионату мира по футболу. Об этом сегодня, 26 мая, заявил генеральный директор АНО "Организационный комитет "Россия-2018" Алексей Сорокин, прибывший в Калининград для проработки текущих вопросов по подготовке региона к ЧМ-2018, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первоочередные действия ваш регион уже предпринял, - продолжил Сорокин. - Сейчас с вашей стороны нужен внимательный просчет всех требуемых инвестиций для подготовки необходимой инфраструктуры: транспортной, гостиничной, спортивной. Далее - планомерная работа совместно с нашим оргкомитетом по всем позициям, определенным документами ФИФА".

После рабочего совещания в областном правительстве делегация оргкомитета совместно с руководителями областных министерств выехала на место строительства главного объекта ЧМ-2018 в регионе: стадиона на 45 тысяч мест. Стоимость проекта - 10 млрд рублей. Предполагаемый срок сдачи главной футбольной арены Калининграда - начало 2017 года. К стадиону планируется построить два мостовых перехода, а также выполнить капитальный ремонт улиц, прилегающих к острову.

Подготовка к чемпионату предполагает и развитие транспортных узлов. Важнейший инфраструктурный объект - аэропорт "Храброво" - ждет вторая очередь реконструкции. До 2016 года за счет средств федерального бюджета (3,8 млрд рублей) планируется удлинить взлетно-посадочную полосу, построить новые рулежные дорожки и места стоянки самолетов.

"Вопросы по проведению у нас чемпионата мы регулярно обсуждаем с консулами европейских стран, - сказал в свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Польша, Литва, Германия готовы пропагандировать нашу область как удобную и близкую по расположению площадку, где пройдут игры. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы европейским болельщикам у нас было комфортно и безопасно, а регион соответствовал бы критериям, выдвинутым ФИФА к городам-участникам". Кроме того, по словам губернатора, "уже чувствуется интерес и зарубежных бизнес-кругов к будущим объектам ЧМ-2018, предполагающим инвестиционные вложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail