Более 13 тысяч объектов в Москве незаконно подключились к электросетям: Мостехнадзор

Москва, 26 мая 2011, 17:05 — REGNUM  Ростехнадзор выявил в Москве более тринадцати тысяч строений, незаконно размещенных на тепловых и электрических сетях. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы управления Ростехнадзора по Москве, эти факты выяснились в результате проверки соблюдения требований безопасной эксплуатации тепловых и электрических сетей и соблюдения границ охранных зон на энергообъектах ОАО "МОЭК", ОАО "МТК" и ОАО "МОЭСК".

"В ходе проверки специалистами Московского управления Ростехнадзора установлено, что на тепловых и электрических сетях и их охранных зонах, находящихся в ведении вышеуказанных организаций, расположено 13 204 объекта, - уточнили в Мостехнадзоре. Незаконная застройка на тепловых и электрических сетях и в их охранных зонах, уверены в ведомстве, понижает надёжность энергоснабжения города, так как не позволяет оперативно ликвидировать возможные повреждения тепловых и электрических сетей, привлекать для их ликвидации технику. Всё это чревато авариями и несчастными случаями.

По результатам работы было подготовлено и отправлено письмо на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова по вопросу незаконных застроек в охранных зонах тепловых и электрических сетей, заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.