Америкс: правительство Латвии использует KNAB как средство политической борьбы

Рига, 26 мая 2011, 16:52 — REGNUM  В связи с проведенным вчера в рамках спецоперации KNAB обыском в Рижской думе сегодня корреспондент ИА REGNUM получила через отдел общественных связей Рижской думы комментарий от заместителя председателя Рижской думы Андриса Америкса.

"Правительству однажды нужно прекратить использовать KNAB как свое личное оружие для реализации политических мотивов и игр.

Это учреждение, очевидно, считает, что на основании абсурдных обвинений может просто явиться и полностью дезорганизовать всю работу Рижского городского самоуправления.

В Рижском самоуправлении, учитывая то, что мэр находится на лечении и в соответствие с положением самоуправления, у меня единственного как у его заместителя в Рижской думе есть право подписывать подготовленные структурными подразделениями документы, эта бессмысленная политическая акция KNAB, сейчас приостанавливающая и без того нелегкую работу думы, рассматривается как неэтичная.

Если единственное, что работники KNAB в качестве вещественных доказательств смогли изъять как важную информацию - это, к примеру, находившиеся на моем столе подготовленные отделом связей с общественностью отчеты об обороте и объемах переваленных в Свободном порту грузах - то это, мне кажется, весьма точно характеризует "серьезность и правовую обоснованность" этого мероприятия.

Я призываю не вовлекать правоохранительные учреждения в какие-либо политические интриги перед выборами президента, и не препятствовать работе самоуправления", - заявил А. Америкс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.