МВД Грузии выдает анализ политической ситуации за компромат на Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 26 мая 2011, 16:41 — REGNUM  МВД Грузии распространило очередную аудиозапись с компроматом на экс-спикера Нино Бурджанадзе. Если верить официальной версии, общественности предложена запись телефонного разговора между Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе, причем говорит в основном Анзор, а Нино, к которой он обращается, лишь дает утвердительные или отрицательные ответы и отдельные реплики.

Речь идет о том, как будут развиваться события в Грузии, о революции, возможности ее организации. Анзор Бицадзе (точнее, голос, который в записи приписывается ему) обсуждает, сколько сторонников у Саакашвили (их, оказывается 40%) и сколько у революционеров (35% недовольных режимом и 15% за), на основании чего Бицадзе констатирует, что силы распределены 50 на 50. Речь также идет о том, чтобы "прокатить" Грузинскую партию, так как, по словам собеседника-мужчины (голос которого приписывают Анзору Бицадзе), гражданская война в Грузии все равно неизбежна. Бурджанадзе и Бицадзе, согласно аудиозаписи, обсуждают и то, сколько в Грузии людей пророссийской ориентации, и приходят к заключению, что скорее всего и здесь поляризация 50 на 50. Сравнивая ситуацию в Грузии с революцией в Египте, собеседники приходят к выводу, что в Египте армия сильная, а в Грузии слабая.

Подобные аудиозаписи и видеозаписи МВД распространяло в ходе и после разгона обычно всех проходивших в Грузии акций протеста, и в них, в частности, говорилось о намерении оппозиции устроить государственный переворот, о массовой раздаче оружия, о связях с Россией. Оппозиция однозначно объявляла эти записи фальшивкой и монтажом, опровергая все предъявляемые ей обвинения.

Напомним, что в ночь на 26 мая спецназ разогнал акцию протеста у здания парламента Грузии, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В результате разгона акции погибли два полицейских и пострадали 37 человек, 8 из которых полицейские. По заявлению МВД Грузии, оба погибших полицейских были задавлены эскортом Бурджанадзе и Бицадзе. Позднее на территории республиканской больницы был арестован сын Нино Бурджанадзе, а она сама пыталась оказать сопротивление полиции и требовала, чтобы ее арестовали. Через некоторое время, как сообщили грузинские СМИ, полиция освободила Анзора Бицадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.