В Кабардино-Балкарии взорвалось самодельное взрывное устройство

Нальчик, 26 мая 2011, 16:27 — REGNUM  На въезде в райцентр Эльбрусского района город Тырныауз сегодня, 26 мая, сработало взрывное устройство. Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии было обнаружено аналогичное СВУ, которое было уничтожено на месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе по КБР.

"26 мая, ориентировочно в 05:30 мск, на въезде в Тырныауз Эльбрусского района КБР на обочине дороги с левой стороны по ходу движения со стороны города Баксан (59 км федеральной автодороги "Баксан-Азау") произошел взрыв СВУ. На место выехала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории на расстоянии примерно 90 метров от произошедшего взрыва был обнаружен предмет внешний напоминающий СВУ", - сообщили в штабе. Специалисты установили, что предмет представляет собой радиоуправляемое оболочное самодельное взрывное устройство на базе металлического газового баллона малой емкости (до 10 литров), мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"В связи с невозможностью транспортировки СВУ было принято решение о его уничтожении на месте, в результате взрыва жертв и пострадавших нет. Экспертами установлено, что аналогичные взрывные устройства неоднократно использовались членами бандподполья КБР в 2010 году", - подчеркнули в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.