Пляж Саратова готовят к купальному сезону

Саратов, 26 мая 2011, 16:35 — REGNUM  В Саратове на муниципальном пляже "Городские пески" полным ходом ведутся работы по его подготовке к приему отдыхающих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Место является единственным в городе местом с водоемом, где в пляжный сезон официально разрешается купаться. Как сообщили в МУП "Городские дороги плюс", в настоящее время производится санитарная очистка территории пляжа, вывоз мусора (от 10 до 20 куб. м ежедневно), заключены все необходимые договора, в том числе на охрану пляжа, медицинское обслуживание отдыхающих, дератизацию территории. Специалисты осуществляют обрезку и побелку деревьев, покос травы. Сейчас на пляже близятся к завершению работы по покраске кабин для переодевания, качелей, лавочек, туалетов.

Санитарные врачи провели забор воды и грунта для проведения экспертиз. В целях обеспечения безопасности людей на воде при проведении летнего отдыха на городском пляже областной и городской службами спасения будут проведены обследование и очистка дна. В акватории пляжа планируется установить буи ограждения мест, отведенных для купания, организация спасательного поста с постоянным дежурством не менее 2 спасателей. Намечено, что отдельно будет оборудовано и огорожено сеткой место для купания детей.

На протяжении всего купального сезона на пляже будет работать медперсонал из городской поликлиники № 3. Для его работы будут созданы соответствующие условия - приведен в порядок медпункт, завезена необходимая техника, оборудование, инвентарь. Пока купаться на пляже запрещено. Пляжный сезон будет открыт при получении всех разрешительных документов на открытие и при установлении температуры воды выше +18 градусов Цельсия.

На городском пляже также будут созданы условия для активного отдыха - для занятий пляжными видами спорта планируется развернуть волейбольные и футбольные площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.