Адыгея отчиталась по нацпроекту "Образование"

Майкоп, 26 мая 2011, 16:23 — REGNUM  25 мая в Сочи состоялось заседание совета при полпреде президента РФ в ЮФО, на котором был обсужден ход реализации приоритетных нацпроектов в субъектах округа. Об этом ИА REGNUM 26 мая сообщили в пресс-службе главы республики.

Из-за чрезвычайной ситуации в Адыгее, вызванной паводковой ситуацией, глава республики Аслан Тхакушинов не смог принять участие в заседании. По его поручению с докладом о ходе реализации в республике нацпроекта "Образование" выступил министр образования и науки Адыгеи Рамазан Беданоков.

По нацпроекту Адыгея за 5 лет получила 508 млн рублей. Из них 300 млн рублей пошли на вознаграждения за классное руководство, денежное поощрение лучших учителей. Почти 20 млн рублей было затрачено на закупку сельских школьных автобусов и свыше 33 млн рублей - на оснащение школьным оборудованием 124 учебных кабинета.

Два предложения от Адыгеи были включены в протокол заседания совета. Они касались стимулирования муниципальных дошкольных учреждений и их работников, реализующих инновационные образовательные программы, а также увеличения минимальной квоты ряду регионов для участия в различных конкурсах, в том числе "Учитель года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail