После скандала в Липецком центре ВВС министр обороны РФ поручил провести проверки в воинских частях

Липецк, 26 мая 2011, 16:18 — REGNUM  После выявления фактов коррупции в липецком авиационном центре, министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в объединениях, соединениях и воинских частях по всей России комплексные проверки, чтобы выявить случаи незаконных сборов денежных средств с военнослужащих. Об этом 26 мая сообщил информационно-справочный портал Gorod48 со ссылкой на Министерство обороны.

"При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством РФ ответственность", - говорится в сообщении. На официальном сайте Минобороны созданы "электронные приемные" главкомов видами Вооруженных сил РФ, командующих родами войск, военных округов. "Сюда могут обратиться военнослужащие независимо от подчиненности, занимаемой должности и звания, а также их родственники и члены их семей", - цитирует Минобороны Gorord48. Изложенная в обращениях информация о злоупотреблениях будет в обязательном порядке рассматриваться и проверяться, обещают в военном ведомстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM,17 мая Игорь Сулим опубликовал в своем блоге открытое письмо, в котором обвинил командование в принуждении к ежемесячной сдаче денежных средств. Сам летчик платил 13 тыс. 600 руб. в месяц. В ходе проверки Главной военной прокуратурой было установлено, что с 2010 года полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая полномочия, присвоили себе около 2 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.