ЦБ видит реальные предпосылки для сохранения макроэкономической стабильности в Армении

Ереван, 26 мая 2011, 15:47 — REGNUM  В 2010 году макроэкономическая ситуация в Армении была обусловлена восстановлением мировой экономики и расширяющейся денежно-кредитной и кредитно-бюджетной политикой в рамках антикризисной программы правительства страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 мая председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян, оценивая представленный в парламент годовой отчет правительства о выполнении государственного бюджета на 2010 год.

"Благодаря названным факторам макроэкономическая среда в Армении отличилась восстановлением экономической активности и формированием инфляционной среды", - заявил глава ЦБ Армении, напомнив о 2,1%-ом экономическом росте против 14,2%-ого спада в 2009 году.

В 2010 году, как он отметил, от активных антикризисных мер правительство постепенно перешло к более уравновешенной политике: "В первой половине года были ужесточены денежно-кредитные условия и увеличена ставка рефинансирования на 2,25%". Восстановление активности экономики Армении, по словам Джавадяна, поспособствовало увеличению налоговых доходов государственного бюджета по сравнению с запланированным на 2,3%, а по сравнению с прошлогодним показателем - на 13,7%.

"Уравновешенная кредитно-бюджетная политика правительства Армении, которая исходит из среднесрочной программы республики и предполагает сокращение дефицита госбюджета, создаст реальные предпосылки для сохранения макроэкономической стабильности и сдерживания инфляции", - считает глава Центробанка Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail